sexta-feira, 1 de março de 2024

TAMARAS A FRUTA QUE TEM TANTO FERRO COMO A CARNE DE VACA E AJUDA NO COLESTROLE NA HIPERTENSÃO

" Esta fruta tem tanto ferro quanto a carne de vaca. E ajuda no colesterol e na hipertensão Usada como açúcar natural em várias receitas, esta fruta é rica em ferro e reduz o apetite para quem precisa de perder peso IOL 27 fev, 16:15 1/8 Adicione linhaça a batidos, smoothies ou sopas Adicione uma colher de sopa de linhaça aos seus batidos ou sopas. Pode também misturá-la com frutas, iogurte e outros ingredientes de acordo com sua preferência. Foto: Depositphotos 2/8 Polvilhe linhaça sobre cereais ou iogurte Basta polvilhar uma colher de sopa de sementes de linhaça sobre os cereais ou iogurte. Isso adiciona uma bela textura crocante e muitos nutrientes Designed by Freepik 3/8 Misture com saladas Adicione sementes de linhaça às suas saladas para dar um toque saudável e uma textura diferente. Você pode misturá-los com o vinagrete que prepara para saladas ou com azeite. Photo by Yoav Aziz on Unsplash 4/8 Incorpore-os em pão e bolos Adicione sementes de linhaça moídas em receitas de pão, bolos, biscoitos ou outros produtos cozidos no forno. Também pode usar óleo de linhaça como gordura nas receitas. Designed by Freepik 5/8 Aveia com sementes de linhaça Cozinhe a aveia e adicione as sementes de linhaça enquanto cozinha. Não só melhora o sabor, como aumenta as fibras e os nutrientes. Photo by Monika Grabkowska on Unsplash 6/8 Substitua o ovo Pode usar uma mistura de linhaça moída e água como substituto do ovo em receitas de pão e bolos. Misture uma colher de sopa de linhaça moída com três colheres de sopa de água e deixe descansar até formar uma textura viscosa, semelhante a um ovo. Veja abaixo o vídeo neste artigo Designed by Freepik 7/8 Água de linhaça Deixe as sementes de linhaça de molho em água por várias horas. Em seguida, coe as sementes e beba a água. Isso pode ajudar a manter a hidratação e fornecer alguns nutrientes. Photo by Thandy Yung on Unsplash 8/8 Adicione a pratos principais Pode incorporar sementes de linhaça em pratos, como sopas, ensopados ou até mesmo em receitas de hambúrgueres vegetarianos. Foto: Depositphotos 8 formas de inserir a linhaça na alimentação 5 alimentos que vão proteger o coração 10 hábitos alimentares que ajudam a queimar calorias 5 alimentos ricos em ómega-3 além do salmão 17 alimentos que ajudam a controlar a tensão arterial alta 5 alimentos que impactam negativamente a memória 8 alimentos que vão ajudar a que durma melhor Alimentos que quase não contêm calorias e que pode comer sem culpa 20 alimentos ricos em água que ajudam a manter o corpo hidratado 11 alimentos que ajudam a baixar o colesterol Este alimento tem 10 vezes mais ómega-3 do que o salmão (e mais fibra que o pão de centeio) 'Shots' de limão, gengibre e curcuma são uma arma poderosa para a sua saúde Este peixe tem mais proteína do que a carne de vaca e mais vitamina B12 do que os ovos e o queijo São muitos os benefícios, mas devem ser consumidas com moderação. Falamos das tâmaras, ricas em nutrientes muito benéficos para o corpo. Têm fibra, vitaminas (B6 e K, em particular) e minerais, incluindo bastante ferro, potássio, magnésio, cobre e manganês. Messi and Maradona 00:00 Pause 00:16 / 01:14 Unmute Settings Fullscreen Copy video url Play / Pause Mute / Unmute Report a problem Language Share Vidverto Player Um estudo avaliou os efeitos do consumo de tâmaras em pessoas com anemia e concluiu que "aumentou os níveis de hemoglobina, hematócrito e ferritina sérica" devido aos elevados níveis de ferro que contêm. As tâmaras estão também recheadas de antioxidantes capazes de retardar o envelhecimento celular, como escreve a edição francesa da Cosmopolitan. As tâmaras, embora excelentes para a saúde, são na verdade bastante ricas em calorias (cerca de 282 calorias por 100 gramas, incluindo 64,7 gramas de hidratos de carbono). Por isso, e especialmente se estiver a tentar perder peso, é melhor consumi-las com moderação. O mesmo artigo refere uma dose diária recomendada de cerca de 45 gramas. Confira agora lista de benefícios e, de seguida, veja duas receitas doces em que as tâmaras fazem o papel do açúcar. Ajuda a promover a saúde digestiva, estimulando o trânsito intestinal e prevenindo a prisão de ventre. Ajuda a regular a pressão arterial e reduz o risco de doenças cardiovasculares. Ajuda a reduzir processos inflamatórios e a prevenir doenças crónicas. Ajuda a regular o peso porque atuam como inibidores de apetite. Ajuda a reduzir os níveis de colesterol São um ‘snack’ perfeito para ter energia antes de praticar exercício Melhora a saúde óssea." FONTE IOL

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