FARINHA DE PAU ( FARINHA DE MANDIOCA ) COM BACALHAU A PRATO OFICIAL DA CPLP, NOVAMENTE PELA BEIRA, SOFALA, MOÇAMBIQUE
Algures na cidade da Beira na Província de Sofala, Moçambique, um amigo moçambicano desafiou-nos para mais uma vez confeccionar o almejado prato FARINHA DE PAU COM BACALHAU. Bem, bem, desta vez o conviva MAKUNGA tem de ficar de fora incluindo os imponentes bigodes. Este Sábado iniciamos uma busca minuciosa por toda a cidade da Beira, mercados do Maquinino, Goto, estabelecimentos comerciais, quanto à dita farinha de pau, nada, só em flocos, nada de farinha. Preocupados contactamos A, B, e C, e já quase a caminho dos Bairros da Munhava e Manga, eis que surge a diligente informação de quem sabe: JÁ FORAM À LOJA DA DONA AMÁLIA?? NÃO? ENTÃO VÁ!!!Chegados à loja da Dona Amália eis que somos surpreendidos com FARINHA DE PAU ( MANDIOCA) imaginem só: VINDA DO PORTO PORTUGAL, COM O PRODUTO DE ORIGEM DO BRASIL E ESTÁ EM MOÇAMBIQUE, OS PACOTES OSTENTAM COM VAIDADE O RÓTULO FARINHA DE PAU, É CASO PARA DIZER OH SENHOR FERNANDO BARROS ( FERBAR) QUE TIVE O GRATO PRAZER DE CONHECER NOS ANOS IDOS DE 1981, HOJE SAFOU-ME DE UMA ENRASCADA QUE NEM IMAGINA???!!!HAVIA O DITO BACALHAU, MAS EM TERRA DE MANDIOCA, TERIA DE ME TER ORGANIZADO COM MAIS TEMPO!!PUFF!BEM HOJE ESTARA ENTRE OS CONVIVAS O NOSSO AMIGO E PRESIDENTE DA ACADEMIA DO BACALHAU DA BEIRA, ALBERTO OLIVEIRA, BETO, ENTRE MUITOS OUTROS CLARO…E BEM DISTINTOS !!!DEPOIS DESTE HISTORIAL AINDA HAVERÁ DÚVIDAS QUE A FARINHA DE PAU COM BACALHAU A PRATO OFICIAL DA CPLP REUNA TODOS OS REQUISITOS PARA O EFEITO ???? SÓ SE O DEFEITO FOR DO COZINHEIRO….MAS ISSO SÓ DAQUI A UMAS HORAS…E AS TESTEMUNHAS EHEHEHE!!!!
CLARO QUE NÃO FALTA O VINHO VERDE BRANCO E MADURO DE QUALIDADE E DE PORTUGAL!!!!
Algures na cidade da Beira na Província de Sofala, Moçambique, um amigo moçambicano desafiou-nos para mais uma vez confeccionar o almejado prato FARINHA DE PAU COM BACALHAU. Bem, bem, desta vez o conviva MAKUNGA tem de ficar de fora incluindo os imponentes bigodes. Este Sábado iniciamos uma busca minuciosa por toda a cidade da Beira, mercados do Maquinino, Goto, estabelecimentos comerciais, quanto à dita farinha de pau, nada, só em flocos, nada de farinha. Preocupados contactamos A, B, e C, e já quase a caminho dos Bairros da Munhava e Manga, eis que surge a diligente informação de quem sabe: JÁ FORAM À LOJA DA DONA AMÁLIA?? NÃO? ENTÃO VÁ!!!Chegados à loja da Dona Amália eis que somos surpreendidos com FARINHA DE PAU ( MANDIOCA) imaginem só: VINDA DO PORTO PORTUGAL, COM O PRODUTO DE ORIGEM DO BRASIL E ESTÁ EM MOÇAMBIQUE, OS PACOTES OSTENTAM COM VAIDADE O RÓTULO FARINHA DE PAU, É CASO PARA DIZER OH SENHOR FERNANDO BARROS ( FERBAR) QUE TIVE O GRATO PRAZER DE CONHECER NOS ANOS IDOS DE 1981, HOJE SAFOU-ME DE UMA ENRASCADA QUE NEM IMAGINA???!!!HAVIA O DITO BACALHAU, MAS EM TERRA DE MANDIOCA, TERIA DE ME TER ORGANIZADO COM MAIS TEMPO!!PUFF!BEM HOJE ESTARA ENTRE OS CONVIVAS O NOSSO AMIGO E PRESIDENTE DA ACADEMIA DO BACALHAU DA BEIRA, ALBERTO OLIVEIRA, BETO, ENTRE MUITOS OUTROS CLARO…E BEM DISTINTOS !!!DEPOIS DESTE HISTORIAL AINDA HAVERÁ DÚVIDAS QUE A FARINHA DE PAU COM BACALHAU A PRATO OFICIAL DA CPLP REUNA TODOS OS REQUISITOS PARA O EFEITO ???? SÓ SE O DEFEITO FOR DO COZINHEIRO….MAS ISSO SÓ DAQUI A UMAS HORAS…E AS TESTEMUNHAS EHEHEHE!!!!
CLARO QUE NÃO FALTA O VINHO VERDE BRANCO E MADURO DE QUALIDADE E DE PORTUGAL!!!!
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