terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

ALGODÃO DE MOÇAMBIQUE, CHINA É O MAIOR IMPORTADOR

"China é o maior importador de algodão produzido em Moçambique
A China e o Bangladesh aumentaram a importação de algodão produzido em Moçambique em 31% e 22%, respectivamente, em 2012, enquanto Portugal diminuiu a quantidade em 2%, informou o Instituto do Algodão de Moçambique (IAM).No período em análise, o volume total da comercialização do algodão foi de 173 mil toneladas, das quais Portugal importou apenas o correspondente a 1%, contra 3% de 2011, ainda de acordo com o IAM, citado pelo jornal Correio da Manhã.Em África, o maior destinatário do algodão moçambicano foi as Ilhas Maurícias, com 6%, devido ao crescimento da indústria têxtil naquele país do Oceano Índico, que veio inverter a anterior situação em que a África do Sul era o maior importador africano.Na campanha algodoeira 2011/12 Moçambique produziu cerca de 184 mil toneladas de algodão caroço, superando o marco histórico anterior de 144 mil toneladas, colhidas na campanha 1972/1973, segundo Rodolfo Mahalambe, Director do Instituto de Algodão de Moçambique.O sector familiar disperso continua a dominar o subsector algodoeiro do país, contribuindo com cerca de 95% da produção, contra 4% do sector associativo e 1% que combina a produção comercial directa das empresas de fomento e a produção de unidades comerciais autónomas.
rm/macauhub"
FONTE: RÁDIO

Sem comentários:

Publicar um comentário