sexta-feira, 1 de março de 2024
TAMARAS A FRUTA QUE TEM TANTO FERRO COMO A CARNE DE VACA E AJUDA NO COLESTROLE NA HIPERTENSÃO
" Esta fruta tem tanto ferro quanto a carne de vaca. E ajuda no colesterol e na hipertensão
Usada como açúcar natural em várias receitas, esta fruta é rica em ferro e reduz o apetite para quem precisa de perder peso
IOL
27 fev, 16:15
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Adicione linhaça a batidos, smoothies ou sopas
Adicione uma colher de sopa de linhaça aos seus batidos ou sopas. Pode também misturá-la com frutas, iogurte e outros ingredientes de acordo com sua preferência.
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Polvilhe linhaça sobre cereais ou iogurte
Basta polvilhar uma colher de sopa de sementes de linhaça sobre os cereais ou iogurte. Isso adiciona uma bela textura crocante e muitos nutrientes
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Misture com saladas
Adicione sementes de linhaça às suas saladas para dar um toque saudável e uma textura diferente. Você pode misturá-los com o vinagrete que prepara para saladas ou com azeite.
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Incorpore-os em pão e bolos
Adicione sementes de linhaça moídas em receitas de pão, bolos, biscoitos ou outros produtos cozidos no forno. Também pode usar óleo de linhaça como gordura nas receitas.
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Aveia com sementes de linhaça
Cozinhe a aveia e adicione as sementes de linhaça enquanto cozinha. Não só melhora o sabor, como aumenta as fibras e os nutrientes.
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Substitua o ovo
Pode usar uma mistura de linhaça moída e água como substituto do ovo em receitas de pão e bolos. Misture uma colher de sopa de linhaça moída com três colheres de sopa de água e deixe descansar até formar uma textura viscosa, semelhante a um ovo. Veja abaixo o vídeo neste artigo
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Água de linhaça
Deixe as sementes de linhaça de molho em água por várias horas. Em seguida, coe as sementes e beba a água. Isso pode ajudar a manter a hidratação e fornecer alguns nutrientes.
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Adicione a pratos principais
Pode incorporar sementes de linhaça em pratos, como sopas, ensopados ou até mesmo em receitas de hambúrgueres vegetarianos.
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São muitos os benefícios, mas devem ser consumidas com moderação. Falamos das tâmaras, ricas em nutrientes muito benéficos para o corpo. Têm fibra, vitaminas (B6 e K, em particular) e minerais, incluindo bastante ferro, potássio, magnésio, cobre e manganês.
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Um estudo avaliou os efeitos do consumo de tâmaras em pessoas com anemia e concluiu que "aumentou os níveis de hemoglobina, hematócrito e ferritina sérica" devido aos elevados níveis de ferro que contêm.
As tâmaras estão também recheadas de antioxidantes capazes de retardar o envelhecimento celular, como escreve a edição francesa da Cosmopolitan.
As tâmaras, embora excelentes para a saúde, são na verdade bastante ricas em calorias (cerca de 282 calorias por 100 gramas, incluindo 64,7 gramas de hidratos de carbono). Por isso, e especialmente se estiver a tentar perder peso, é melhor consumi-las com moderação. O mesmo artigo refere uma dose diária recomendada de cerca de 45 gramas.
Confira agora lista de benefícios e, de seguida, veja duas receitas doces em que as tâmaras fazem o papel do açúcar.
Ajuda a promover a saúde digestiva, estimulando o trânsito intestinal e prevenindo a prisão de ventre.
Ajuda a regular a pressão arterial e reduz o risco de doenças cardiovasculares.
Ajuda a reduzir processos inflamatórios e a prevenir doenças crónicas.
Ajuda a regular o peso porque atuam como inibidores de apetite.
Ajuda a reduzir os níveis de colesterol
São um ‘snack’ perfeito para ter energia antes de praticar exercício
Melhora a saúde óssea."
FONTE IOL
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