terça-feira, 18 de abril de 2017

RAGENDRA DE SOUSA, VICE MINISTRO DA INDÚSTRIA E COMÉRCIO PRESENTE NA BEIRA, SOFALA, PARA 3ª REUNIÃO NACIONAL DE IODIZAÇÃO DO SAL DA BEIRA, REALIZA-SE DE 18 A 20 DE ABRIL 2017


“Beira acolhe 3ª Reunião Nacional de Iodização do Sal Beira (O Autarca) – A cidade da Beira, a capital da província de Sofala, acolhe a partir desta terça-feira (18) até quinta-feira próxima (20), a a 3ª Reunião do Programa Nacional de Iodização do Sal. Trata-se de uma iniciativa do Ministério da Indústria e Comércio (MIC), cujo evento decorrerá sob o Lema “Desafios e Perspectivas da Indústria Salineira no Processo de Forticação de Alimentos”. Segundo um comunicado do MIC enviado à nossa Redacção, o evento tem como objectivo reforçar e harmonizar as acções do Programa Nacional de Iodização do Sal, com vista a responder aos novos desafios da indústria salineira, no âmbito da estratégia de fortificação de alimentos, recentemente aprovada pelo Conselho de Ministros. A iniciativa conta com o apoio da GAIN – Global Alliance for Improved Nutrition e UNICEF – Fundo das Nações Unidas para a Infância, parceiros estratégicos do Programa Nacional de Iodização do Sal, através dos seus projectos de apoio à fortificação de alimentos. A reunião será presidida pelo Vice-Ministro da Indústria e Comércio, Ragendra de Sousa, e contará com a presença da Governadora da província de Sofala e participação de diversos intervenientes da cadeia do processo de iodização do sal, dos sectores público, privado e ainda a sociedade Civil. De referir que o Programa NaRagendra de Sousa, Vice-Ministro da Indústria e Comércio preside na Beira a 3ª Reunião Nacional de Iodização do Sal cional de Iodização de Sal em Moçambique iniciou em 1995, como uma das estratégias para o combate às Doenças da Deficiência de Iodo (DDI) e foi lan- çado oficialmente na Província do Niassa. A 05 de janeiro de 2000, foi produzido e promulgado um instrumento jurídico, Diploma Ministerial conjunto (Ministério da Indústria e Comércio e Ministério da Saúde) nº 7/ 2000 de 5 de janeiro, que estabelece a obrigatóriedade de todo o sal produzido, comercializado e importado para o consumo humano e animal, estar iodado com os níveis entre 25-55 ppm (parte p/milhão). A província de Sofala, na região centro do país, é uma das principais produtoras do sal a escala nacional, cuja actividade é maioritariamente desenvolvida no distrito de Machanga. (Francisco Esteves)”

FONTE: O AUTARCA JORNAL DE MOÇAMBIQUE

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