"INTERNACIONAL. A SEMANA : Brasil recebe gastronomia dos PALOP. 12 Novembro 2011 . Salvador, a capital da Bahia, no Brasil, recebe dia 23 um encontro gastronómico dos Países Africanos de Língua Portuguesa. Esta iniciativa, organizada pela Secretaria Municipal da Reparação – SEMUR -, pretende divulgar e estimular o uso da cozinha africana na região, mostrando ao mesmo tempo a forma como influenciou a cultura brasileira. Direccionado para empresários do sector da restauração e hotelaria, estudantes e público em geral, o encontro irá decorrer em duas etapas: uma, da parte da manhã, será preenchida com palestras. Na outra, da parte da tarde, decorrerão as aulas práticas.Leomar Borges, coordenador do projecto Articulação de Projectos Especiais da Diversidade, diz que a influência da gastronomia africana no que é hoje a culinária brasileira é uma forte herança e prova viva da inserção dos negros na sociedade deste país lusófono.Aquando da sua chegada ao continente americano, as diferenças face aos produtos disponíveis levaram os escravos a variadas adaptações, improvisos e readaptações.Sementes, raízes, folhas e frutos, tudo o que pudesse suprimir a escassez de alimentos, passou a fazer parte de uma ementa que deixou de ser meramente africana ou meramente portuguesa, dando origem ao que é hoje a gastronomia afro-brasileira Fonte Jornal A SEMANA DE CABO VERDE.
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