quinta-feira, 27 de setembro de 2012

PROCESSAMENTO DE FRUTA EM MOÇAMBIQUE NOVAS UNIDADES EM PERSPECTIVA EM VÁRIAS PROVINCIAS ANUNCIA MINISTRO DA INDUSTRIA E COMERCIO

"Projecta-se novas unidades de processamento de fruta


NOVAS fábricas de processamento de fruta poderão ser introduzidas no país, dentro em breve, de modo a aumentar o nível de aproveitamento da produção existente. Para o efeito, o Ministério da Indústria e Comércio (MIC) está em contacto com investidores que poderão implantar as referidas unidades.Maputo, Quarta-Feira, 26 de Setembro de 2012:: Notícias De acordo com o ministro do pelouro, Armando Inroga, em declarações recentes, existem várias áreas de produção de fruta no país. A título de exemplo, o governante falou das potencialidades identificadas nas províncias de Maputo e Inhambane (região sul do país), Manica e Sofala (centro) e Nampula (norte). A ideia do Governo é de aproveitar, ao máximo, as riquezas existentes no país.Para a região sul de Moçambique, o MIC conta com dois potenciais investidores, um dos quais do grupo português. Já para o centro do país, no caso concreto, em Manica, Inroga apontou a aquisição de uma unidade de processamento de fruta para a produção de sumos e jam. O equipamento será utilizado pelo sector privado.“A nossa capacidade de processamento de fruta ainda não corresponde ao volume total de produção disponível naquela região. Por isso, continuamos abertos aos investidores”, disse.A busca de investimento para esta área é uma das prioridades do Executivo plasmada na política e estratégia industrial do MIC.Pretende-se, igualmente, incrementar os ganhos provenientes dos recursos naturais a partir do aumento da transformação interna de matérias-primas. Nos próximos tempos, Moçambique poderá exportar os seus recursos com maior valor comercial, permitindo assim a criação de bases para o equilíbrio da balança comercial.De um modo geral e no âmbito da implementação de acções com vista à industrialização, o Governo tem realizado assistência técnica na selecção do equipamento de processamento adequado às condições locais.Tem igualmente promovido o acesso e utilização de melhor embalagem e impressão para os produtos processados, realizado feiras de exposição de produtos e intercâmbio comercial entre empresas nacionais e estrangeiras.Estão inclusas neste contexto acções de capacitação em boas práticas de processamento de alimentos para agregação de valor aos produtos locais, para garantia e o aproveitamento integral dos produtos locais e sua conservação." Fonte Jornal NOTICIAS.

Sem comentários:

Enviar um comentário