sábado, 7 de abril de 2012

AGRICULTURA EM MOÇAMBIQUE AUMENTO DA PRODUTIVIDADE RUMO À SEGURANÇA ALIMENTAR

"Quinta, 05 Abril 2012 08:44  . Gestores do Ministério da Agricultura defendem aumento da produtividade rumo à segurança alimentar
Escrito por Élio Jonasse 

agriculturaGestores de topo do Ministério da Agricultura continuam a pensar que o aumento da produtividade constitui caminho a trilhar em direcção à segurança alimentar. A Directora Adjunta de Economia, Lúcia Luciano, sublinhou a importância do aumento das áreas de cultivo mas assegurou que a produção por hectares é o caminho a seguir no sentido de um rendimento que se situe à altura das necessidades do consumo da população. O nosso país já possui uma produção à altura das necessidades alimentares em Milho e Mandioca. O Milho ultrapassa a vontade, os dois milhões de toneladas e a Mandioca chega aos 11 milhões de toneladas. São cifras que para a agricultura, representam uma súper produção tendencialmente crescente. O arroz é que ainda regista um défice, andando na casa das 270 mil toneladas, quando as necessidades se situam ao nível do dobro da produção. Para todos os efeitos, a aposta na produtividade é, para Lúcia Luciano, o caminho a seguir no sentido da segurança alimentar. Lúcia Luciano referiu que 81 por cento da população activa do campo empenha-se na agricultura, silvicultura e pesca. Os pequenos e médios produtores que usam a terra chegam a 95 por cento, sendo o remanescente de produtores de culturas de rendimento.No lançamento da campanha agrícola 2011/2012 o governo espera alcançar uma produção do milho que ultrapasse os dois milhões de toneladas e 11 milhões de toneladas de mandioca." Fonte TVM TELEVISÃO DE MOÇAMBIQUE

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